Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что избранный президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с ним поднял вопрос российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма. Об этом Порошенко сказал во время пресс-конференции в рамках саммита Украина - ЕС в Брюсселе.

Он напомнил, что недавно имел разговор с Трампом. "Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии, аннексии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной. Я не хотел бы вам раскрывать содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность очень подробную информацию предоставить ему о ситуации на востоке моей страны и в Крыму", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Конгресс будет корректировать политику Трампа в отношении РФ, - сенатор

По его словам, Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков США, как республиканцев, так и демократов.

"Поэтому мы не ожидаем каких-либо значимых изменений в этой поддержке обеих партий", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет 45-м президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Новости по теме: Трамп отверг идею Клинтон: Еще одной "перезагрузки" с Россией не будет

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​