В Израиле из-за пожаров эвакуировали 12 районов Хайфы, 24 ноября 2016 г.
faceboo/Edi Israel

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Израилю, чтобы помочь преодолеть последствия масштабного пожара. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы.

"Глава государства постановил предоставить гуманитарную помощь государству Израиль с целью содействия в преодолении чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате масштабного пожара. Кабинету министров Украины поручено безотлагательно обеспечить предоставление соответствующей гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Новости по теме: МИД просит украинцев обращаться на горячую линию посольства в Израиле из-за пожаров в Хайфе

Напомним, вчера Порошенко поручил главе МВД Арсену Авакову отправить два украинских самолета АН-32 на помощь в ликвидации пожаров в израильской Хайфе.

Как сообщалось, в израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали жителей 12 кварталов.

Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным делать свою работу.

В полиции страны считают, что часть пожаров, охвативших центр и север страны, возникли вследствие умышленных поджогов, возможно, на националистической почве.