После отчета о катастрофе МН17 Украина находится в выгодной позиции перед встречей "нормандской четверки". Такое мнение корреспонденту телеканала "112 Украина" выразила депутат от "Самопомочи" Елена Сотник.

"Россия теряет рычаги в ходе переговоров, плюс очень вовремя вышел отчет о расследовании МН17, который подтвердил ложь Путина. Для Украины это сейчас выгодная позиция, и эта встреча Олланда, Меркель и Порошенко в первую очередь, думаю, будет касаться вопроса, что дальше делать с минским форматом, так как нарушение тишины идут каждый день, есть определенная эскалация конфликта. Минские переговоры, в таком случае, зашли в тупик. Думаю, переговоры будут о том, как выйти из этого тупика", - заявила Сотник.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности.