Посольство Украины в США

Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с сенатором США, сопредседателем Украинского кокуса в Сенате Робертом Портманом, сообщило Посольство Украины в США на странице в Facebook.

Собеседники обговорили ситуацию, связанную с агрессией России против Украины и ее эскалацию. В этом контексте Чалый подчеркнул особенную важность лидерства США в обеспечении дальнейшей трансатлантической солидарности с Украиной и усиления международного давления на Кремль, говорится в сообщении.  

Кроме того, обсуждался вопрос взаимодействия с Конгрессом США в сохранении политической, военной, финансовой и других видов помощи Украине со стороны США для противостояния российской гибридной войне, сообщила пресс-служба посольства.

Чалый поблагодарил Портмана за активную и последовательную позицию на стороне Украины, а также за инициирование и соавторство, в частности за последние недели, ряда законодательных инициатив и заявлений, в которых подчеркивается необходимость санкционного давления на РФ, усиление американской помощи в сфере безопасности, в том числе путем предоставления Украине оборонного летального вооружения.  

Напмоним, комитет Сената США по международным отношениям обратился к президенту Европейского Совета Дональду Туску с призывом к ЕС продлить санкции против России, связанные с ее вооруженной агрессией в Украине. Письмо подписали шесть сенаторов, в том числе Роб Портман, Бен Кардин, Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Дженни Шахин и Рон Джонсон.

Новости по теме: Могерини: ЕС и США сохранят санкции против РФ до выполнения минских соглашений