Народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук в эфире "112 Украина"
112.ua

Позиция украинской стороны в Международном суде ООН в Гааге по отношению к России очень слаба, убежден нардеп Игорь Мосийчук. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Позиция Украины в Гааге очень слабая. Я не сомневаюсь, что будут предоставлены доказательства присутствия российских войск на оккупированной части Донбасса. Но Украина не называет территории оккупированными, Украина настаивает на том, что просто РФ поставляет вооружение каким-то террористическим организациям. У меня вопрос: а Украина признала "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями? Нет, согласно действующего законодательства. Таких вопросов очень много. Очень слабая позиция по отношению к РФ. Я понял из того иска, с того, что я слушал, читал и смотрел, что Украина на самом деле обосновывает исключительно поставки оружия...", - отметил он.

Новости по теме: Нардеп: РФ будет нести ответственность за ложь на суде в Гааге

Депутат добавил, что намерен готовить запросы в МИД и АП с просьбой разъяснить позицию Украины в суде.

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. В СБУ такое заявление РФ назвали частью информационной операции в гибридной войне против Украины.

Новости по теме: Российские дипломаты в суде в Гааге обвинили Украину в невыполнении минских соглашений