Facebook Александра Рудоманова
Правоохранители выясняют, какую гранату протестующие бросили в бойцов Национальной гвардии Украины под зданием парламента. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

"Очень много крови после взрыва. По поводу сильного взрыва есть две версии. Одна из них – это была самодельная граната, вторая - это была ручная боевая граната. Правоохранители выясняют этот факт", - отметил он.

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации.

Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

В это время под зданием парламента проходит митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату в бойцов Нацгвардии. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство.