Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко наградил военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады, отличившихся во время защиты Авдеевки. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

"Глава государства вручил орден Богдана Хмельницкого командиру бригады Андрею Соколову, командиру батальона Александру Вдовиченко и другим воинам бригады, которые "умелыми, четкими и решительными, а иногда и неординарными решениями обеспечили успех на этом важном рубеже обороны", - говорится в сообщении АП. 

Кроме того президент дал поручение министру обороны и начальнику Генерального штаба ВСУ отметить 72 бригаду особыми отличиями. 

"Президент также отметил, что в этих боях 72 механизированная бригада подтвердила свое звание одной из самых сильных бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины", - отмечают в пресс-службе АП. 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что события в Авдеевке Донецкой области объединили всех граждан Украины

Напомним, что 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. За неделю из города эвакуировано около трех сотен человек.

В результате боевых действий были обесточены питающие город теплом и водой Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами. 

Сейчас в городе восстановлено энергоснабжение. Также начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.