112.ua
Принятием закона о е-декларировании депутаты впервые создали проблемы себе, а не людям. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Мы сегодня обсуждали с НАПК заполнения электронной декларации. Это считаем критически важным периодом жизни этой страны. Потому что это, возможно, первый законопроект о е-декларации, который народные депутаты Украины приняли и создали себе проблемы. В большинстве случаев народные депутаты Украины принимают законы, которые создают проблемы для людей. Поэтому это надо пройти, это катарсис, электронные декларации должны быть заполнены депутатами и сданы в соответствии со сроками действующего законодательства", - рассказал Березюк.

Также на заседании члены фракции имели возможность обсудить посещаемость пленарных заседаний народными депутатами с председателем ВРУ.

"Мы встретились с председателем ВР и мы говорили о функционировании ВР, как улучшить регламент, как сделать так, чтобы депутаты ходили на заседания и на заседания комитетов, которые должны быть наказания и стимулы", - отметил глава фракции.

На фракции депутаты определлили главные приоритеты в голосовании на будущей пленарной неделе.

"Остальное время мы посвятили обсуждению повестки дня. Нам очень важно завтра проголосовать повестку дня сессии. Нам очень важно несколько законопроектов, которые парламент не имеет права принять. Это законопроекты, касающиеся ликвидации или обесценения е-деклараций, это законопроект, который вносит изменения в закон о ГПУ и превращает ее в ГПУ, которая была до последнего восстания, это законопроект о дополнениях и изменениях в закон о государственной службе", - добавил он.

Новости по теме: На заседании фракции НФ одним из ключевых вопросов был закон о спецконфискации, - Парубий