112.ua

Приостановление рассмотрения дела Новинского Регламентным комитетом ВР ничего не значит, все происходит в рамках обычной работы комитета. Об этом заявил заместитель главы Регламентного комитета ВР Владимир Арешонков в эфире телеканала "112 Украина".

"Сам факт приостановки ничего не значит. Идет обычная работа комитета. Состоялось первое заседание. Как следствие, единогласно принято решение всем комитетом о том, что нам нужны были дополнительные определенные документы. И самое главное, что это документы как раз те, которые помогут ГПУ более четко выстраивать свою позицию в обвинении, чтобы потом это все не розвалилось в судах. Прокурор подтвердил, что одновременно должны быть объявлены подозрения сегодня депутату, а и непосредственно Януковичу, как заказчику, Захарченко и руководителю милиции Киева Коряку. Нам подтвердили, что такие документы есть, и нам их предоставят. На этой неделе мы ждем материалы от ГПУ. После этого состоится заседание комитета и далее выносим вопрос в зал. Я убежден, что на следующей неделе этот вопрос будет рассматриваться в зале ВР", - сказал Арешонков.

Он заверил, что данный вопрос решат: "Я еще раз подчеркиваю, что здесь присутствуют представители разных политических групп. Я бы еще понимал, если бы там какая-то одна сила. Поэтому, все идет абсолютно в законном русле. И этот вопрос будет завершен".

Новости по теме: Пинзеник: Регламентный комитет примет решение по Новинскому в течение недели после получения материалов от ГПУ

Напомним, 3 ноября генпрокурор Юрий Луценко обнародовал копию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппоблока" Вадима Новинского.

При этом Луценко продемонстрировал лишь одну страницу из представления. Там идет речь о превышении власти и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополит) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам депутат Вадим Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Как сообщалось ранее, регламентный комитет ВРУ перенес решение по представлению ГПУ в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и обратился к генпрокурору Луценко касательно предоставления дополнительных материалов. Со своей стороны Луценко заявил, что ГПУ не получала перечня замечаний регламентного комитета по представлению Новинского.