Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов
Фото из открытых источников

Прокуратура назначила ряд экспертиз по инциденту с участием депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

"По следствию пока проводятся все необходимые следственные действия. Вчера по решению прокуратуры Киевской области уголовное производство было передано для объективного расследования работникам прокуратуры. Назначен ряд экспертиз, в частности это судебно-медицинская экспертиза, криминалистическая, трасологическая экспертиза, баллистическая экспертиза. Проводится ряд следственных действий, в частности допросы, изъятие и все необходимые следственные действия, которые нужно провести", - заверил Чибисов.

Новости по теме: В прокуратуре рассказали, какое оружие применил Пашинский

Также в ГПУ сообщили, что уже допросили всех лиц, причастных к инциденту. По прогнозам прокурора, следствие будет закончено за два месяца.

"Могу сказать, что сейчас отработаны полностью все лица, причастные к обстоятельствам. Я считаю, что об их количестве говорить не очень уместно, потому что это может повлиять на объективность. Мы принимаем меры, чтобы все свидетели, все доказательства были проверены и зафиксированы.
Следствие может длиться до 2 месяцев по закону, может быть продлено. Надеемся, что продолжать не будем и в эти сроки сможем провести объективное расследование", - отметил прокурор.

Как сообщалось, вечером 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

Новости по теме: Мужчина, которого подстрелил депутат Пашинский, рассказал свою версию произошедшего