Народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала "112 Украина". 03.01.2017
112.ua

Проводить досрочные парламентские выборы в Украине без внесения изменений в избирательное законодательство нет смысла. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат (политическая партия "Воля") Юрий Деревянко.

"Проводить досрочные выборы по старым правилам нельзя. Мы ничего не изменим, если будем проводить досрочные выборы по старым правилам. Позиция политической партии "Воля" заключается в том, что нам надо сначала изменить правила. Нам надо отменить мажоритарку, нам нужно открыть партийные списки, нам надо запретить политическую рекламу во время проведения выборов, нам надо запретить так же бордовую рекламу, чтобы не за деньги выбирали, а чтобы выбирали согласно того, у кого какие есть программы, у кого какие есть убеждения, идеи. Тогда есть смысл проводить досрочные выборы", - отметил он.

Ранее нардеп Егор Соболев заявил, что "Самопомич" в 2017 году будет предлагать внесение изменений в действующее избирательное законодательство, в том числе запрет политической рекламы и голосования по системе открытых списков партий.

Напомним, некоторое время назад экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили инициировал создание новой политсилы с целью проведения досрочных парламентских выборов.

По этому поводу заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид говорила, что на данный момент досрочные выборы в Украине - это угроза государственности и нацбезопасности.