newstes

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Берлин для участия во встрече "нормандской четверки", а также обсуждения ситуации в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает "Интерфакс".

При этом отмечается, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что завершение переговоров не следует ожидать в среду. "До полуночи не закончим", - сказал он.

Как отметил в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент, немецкие обозреватели отмечают, что, скорее всего, Владимир Путин не согласится на ужин с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом после переговоров в "нормандском формате". "Звучали громкие заявления со стороны международного сообщества о военных преступления России в Сирии. Для того, чтобы как-то отвлечь внимание от этих процессов, Путин согласился обратить внимание на Украину и встретиться в нормандском формате", - пояснил корреспондент.

При этом корреспондент отметил, что за встречами наблюдает много журналистов, однако права на трансляцию всех мероприятий в рамках "нормандского формата" получил лишь один немецкий вещатель.

Как известно, последний раз лидеры "нормандской четверки" собрались в таком формате год назад в Париже. Кроме того, это станет первой встречей Путина и Олланда с момента отмены визита президента РФ во Францию, планировавшегося в октябре.