Владимир Путин
пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в закрытом режиме провел встречу с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, где обсуждал ситуацию в Украине. Об этом в четверг сообщает издание "Прайм".

Во время встречи в частности обсуждалась ситуация связана с введением санкций в Украине против банков с российским государственным капиталом.

Как рассказал председатель ПАО Лукойл Вагит Алекперов речь во время встречи не шла о прекращении работы в Украине.

Новости по теме: "Сбербанк" назвал решение СНБО о санкциях политически мотивированным

В целом, по его словам, дальнейшие действия российского бизнеса в Украине не обсуждались.

Уход же самой компании Лукойл с украинского рынка Алекперов объяснил в первую очередь общей оптимизацией своих активов.

Новости по теме: "Сбербанк" ограничил расходные операции по кредитным картам

Как известно, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в год в действие санкции в отношении публичного акционерного общества "Сбербанк", ОАО "Виесте Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Напомним, что в течение нескольких дней банки с российской долей в капитале подвергались нападениям по всей Украине. После этого, дочерний украинский банк "Сбербанка" России ввел ограничения на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн, или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента. 

СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталомНацбанк предложил ввести санкции против банков с российским госкапиталом.