Украине в 2017 году нужно идти на досрочные парламентские выборы. Такое мнение в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" выразил народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я слушал выступления в новогоднюю ночь всех наших правителей: все, оказывается, у нас хорошо, все повышается, инвестиций много, живем все лучше, зарплаты больше. Я вот не знаю: может, мы с вами в другом мире живем, ходим не в те магазины или рынки, не те у нас платежки? А может, кто-то вводит нашу политическую элиту в заблуждение? И каким тогда нахальством надо обладать, чтобы требовать смены власти, при которой, оказывается, все у нас хорошо и мы прекрасно живем. В реальности же надо переформатировать государство — оно не выполняет своих функций, не защищает людей, суды полностью потеряли доверие, система выборов порождает наглую и отмороженную элиту, которая бегает с пистолетами и стреляет в людей, а люди стали бесправными и нищими", — констатировал парламентарий.

По мнению Рабиновича, от системы власти нужно избавляться через выборы и дать возможность строить экономику тем, кто умеет и знает, как это делать.

"Если сказка не стала былью — значит, надо менять сказочников. Рецепт спасения один: надо в 2017-м году идти на выборы — и не голосовать за тех, кто уже был при власти за эти последние 20 лет истории Украины. Сколько нам ходить по граблям, надо подняться над собой, надо идти на перезагрузку, менять общественный договор власти с народом, — и нам хватит года, чтобы сделать страну динамичной, развивающейся, сильной", — резюмировал Рабинович.