Дмитрий Добродомов. Фото из архива "112 Украина".
112.ua
Рабочая группа, созданная на базе антикоррупционного комитета ВРУ, для расследования проблем е-декларированием, не нашла ответственных за проблемы с электронным декларациями. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Украины Дмитрий Добродомов.

"Вчера было заседание антикоррупционного комитета, и по его результатам у нас была создана рабочая группа, которая обнаружила и вмешательства, обнаружила нонсенс в том, что до сих пор не определены ни юридическое, ни физически лицо, которые бы администрировали эту систему. Это означает отсутствие какой-либо ответственности за то, что есть. Да с интерфейсом есть проблемы. Я, например, тоже заполнил черновик декларации, но из-за проблем с интерфейсом, у меня вообще было 26 вопросов, которые я отправил. Но никакого отношения к тому, чтобы до 30 октября чиновники и депутаты не подали электронной декларации, нет. Эта информация никуда не пропадет, поэтому все должны выполнить эту норму", - сказал Добродомов.

Напомним, в антикоррупционном комитете создали группу из нардепов, журналистов и представителей общественности, которая бы выяснила, кто кому не передает ключи доступа к системе е-декларирования, кто препятствует работе сайта е-деклараций, "а кто делает вид, что никаких нарушений нет.

По итогам работы группы народный депутат Виктор Чумак заявил, что в систему электронного декларирования происходит несанкционированное вмешательство.

Новости по теме: В НАПК отчитываются, что система е-декларирование выдерживает нагрузки