112.ua

Верховная Рада Украины должна принять закон об учреждении бизнес-омбудсмена, что является долгом украинского парламента перед Европейским Союзом. Об этом спикер Рады Андрей Парубий заявил на заседании согласительного совета, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Необходимо рассмотреть возможность рассмотрения вопроса о бизнес-омбудсмене. Этот вопрос является нашим долгом перед ЕС, и хотел бы, чтобы фракции могли этот вопрос рассмотреть и сказать позиции. Комитет этот вопрос рассмотрел, и мы готовы по подготовке поставить этот законопроект в повестку дня", - сказал Парубий.

Новости по теме: Нацполиция и совет бизнес-омбудсмена подписали меморандум, чтобы наладить отношения бизнеса и силовиков

Как сообщалось, 31 мая 2016 г. Рада приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект "Об учреждении бизнес-омбудсмена".

Напомним, с 10 декабря 2014 года пост бизнес-омбудсмена в Украине занимает Альгирдас Шемета - литовский и европейский политик, бывший министр финансов Литвы, европейский комиссар по бюджету и финансовому планированию (2009-2010), европейский комиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством (2010-2014).

Новости по теме: Парубий: Рада 20 октября рассмотрит в первом чтении проект госбюджета-2017