Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017
112.ua

В комитете Верховной Рады по национальной безопасности и обороне надеются, что вопрос исключения народного депутата Надежды Савченко из состава комитета будет рассмотрен на следующей пленарной неделе. Об этом в частности заявил секретарь комитета Иван Винник, передает "Интерфакс".

"По Савченко уже все регламентные процедурные вопросы пройдены. Я думаю, что как только сессионный зал соберется работать, обязательно постановление по Савченко будет внесено и проголосовано в сессионном зале", - сказал Винник.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно парламент сможет рассмотреть постановление об исключении Савченко из состава комитета, Винник сказал, что на следующей пленарной неделе при условии, если будет утверждена повестка дня парламентской сессии.

Секретарь комитета также напомнил, что зарегистрировано постановление об исключении из состава комитета по национальной безопасности и обороне народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина. "Мы действительно зарегистрировали постановление, в том числе по Левочкину", - сказал Винник.

Он отметил, что, насколько ему известно, регламентный комитет пока не рассматривал этот проект постановления. "После того, как регламентный комитет рассмотрит это постановление, наш комитет рассмотрит как второразрядный. И будем тогда поднимать этот вопрос (об исключении Левочкина из состава комитета, – ред.) и выносить в сессионный зал", - отметил Винник.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли комитет вопрос об исключении из состава комитета народного депутата депутатской группы "Воля Народа" Вячеслава Богуслаева, секретарь комитета отметил, что любое решение должно быть обоснованным. "Что касается Левочкина, то мы обосновали, почему этот человек не может работать в комитете по вопросам безопасности и обороны. Что же касается Богуслаева, то мы изучаем материалы и сейчас делам запросы в Службу безопасности и в зависимости от ответов… мы будем решать этот вопрос", - сказал Винник.

Напомним, 18 января комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности поддержал исключение народного депутата Надежды Савченко.

Сама же Савченко убеждена, что подобное решение является незаконным.

5 февраля в эфире "112 Украина" Савченко заявила, что не была исключена из комитета ВР по нацбезопасности и обороне.