Третий президент Украины Виктор Ющенко в эфире "112 Украина"
112

Верховная Рада не приняла ни одного документа, который бы говорил, как большинство видит политическое разрешение конфликта на Донбассе. На это обратил внимание третий президент Украины Виктор Ющенко в Hard Talk на телеканале "112 Украина".

"За два года все, что мог дать этот формат (минский, - ред.), он дал. А я задаю вопрос зрителям, вам, и себе: из 10 пунктов минского формата на сегодня сколько выполнено? Ни один. Начиная с первого параграфа-альфы "Прекращение огня" и заканчивая передачей границы. Ничего не выполнили. Это не работает. Поэтому, когда мы говорим, что, очевидно, рано или поздно украинский политикум (а мы говорим о том, что мы страна парламентского строя), парламент, как институт, дает ответ, как он видит разрешение ключевого вопроса для Украины - войны и мира. Так вот, у нас в парламенте не принято ни одного документа, который бы говорил, как правящая элита или большинство видит политическое разрешение этого конфликта, ведь вопрос этот не только к России. Это вопрос к самим себе", - отметил Ющенко.

Новости по теме: Геращенко заявила, что на одной из минских встреч боевики пригрозили сжечь ее дом

Отметим, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук выражал мнение, что государство совершило много ошибок на внешнеполитическом фронте, в том числе и "на территории минских договоренностей".

Новости по теме: Курц: Минские договоренности - единственный документ, на основе которого может происходить урегулирование ситуации на Донбассе