112.ua

Разведение сил и средств на Донбассе - это нелогичный процесс, когда украинские военнослужащие продвигаются вперед. Такое мнение в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" выразил народный депутат (БПП) Олег Петренко.

"Весь этот процесс с разведением войск лично для меня непонятный, нелогичный. Сложно искать какую-то логику, вся операция навязана Западом. Как депутат, я пытался в последнее время получить ответ на один вопрос: кто ответственен за этот процесс? Предположим, что абсолютно достоверно, что в результате отвода войск будет утрачена какая-то наша территория. Наши военные сейчас на передовой продвигаются. А тут сразу на несколько километров отвод войска. Если такое случится, кто ответственный? Министр обороны, начальник Генштаба и верховный главнокомандующий? Как депутат, я буду делать запросы по вопросу: чьи приказы выполняются при отводе войск? Я хочу знать, кто будет нести ответственность", - отметил он.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения.

Указанные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской. Боевики "ЛНР" опровергли это заявление.

Также сообщалось, что наблюдателей СММ ОБСЕ к участку разведения сторон в Станице Луганской не допустили.