Елена Зеркаль
Из открытых источников

Решение о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом будет принято до, а вступит в силу после президентских выборов во Франции. Об этом в интервью "Европейской правде" заявила замглавы украинского МИД Елена Зеркаль.

"Наш таймлайн, по которому мы сейчас движемся к безвизовому (по крайней мере, как я его вижу), говорит о том, что окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции, но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов", - отметила она.

Отметим, в нынешнем году во Франции состоятся президентские выборы: первый тур запланирован на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Как сообщалось, 15 декабря Европарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза на апрель 2017 г.

Ранее Европарламент планировал рассмотреть предоставление Украине безвизового режима 18 января 2017 г., потом перенес рассмотрение этого вопроса на 1 февраля.

Позднее в Европейском парламенте перенос голосования относительно предоставления Украине безвизового режима на апрель 2017 г. объяснили ошибкой. В частности это подчеркнула пресс-офицер Европарламента Мод Нойон. "Дата была указана ориентировочно и будет исправлена. Точная дата пока не определена", - отметила она.

16 декабря с сайта Европарламента убрали дату рассмотрения безвиза для Украины.