Министр социальной политики Андрей Рева в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, о чем дискутировал с представителем президента в Кабинете министров Лешеком Бальцеровичем. В эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" министр сказал, что Бальцерович имеет собственную позицию, которую высказывает деликатно.

Новости по теме: Бальцерович призвал привлечь к ответственности Коломойского и всех, кто довел "ПриватБанк"

"Относительно Лешека Бальцеровича, у нас были серьезные дискуссии с Лешеком. Это выдающийся человек, выдающийся экономист. Человек, которому ничего никому не надо доказывать, он уже все всем доказал и показал, как его результаты деятельности сегодня отобразились в Польше. Хотя его там не очень любят, как и каждого реформатора, но я думаю, что каждый поляк в глубине души благодарен. Но у нас с ним всегда были дискуссии. Лешек очень открытый человек, и он при том, что имеет свою позицию, он очень деликатно высказывается. Когда мы с ним говорили сейчас, что... первые результаты повышения заработных плат в Украине показали, что этот курс был правильным. У нас нет роста безработицы, у нас нет роста теневой экономики. Более того, по оценкам экспертов теневая экономика на 5% снизилась. Было 40%, сейчас упало до 35%", - рассказал Андрей Рева.

Новости по теме: Бальцерович: Для сильной позиции Украины на Западе имиджа жертвы недостаточно

Напомним, что польский реформатор Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете министров Украины. Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг., также назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.