Андрей Рева. Фото из архива.
112.ua

У членов Кабмина ужасные впечатления от ситуации с субсидиями в Одесской области. Об этом в ходе часа вопросов к правительству, который транслировал телеканал "112 Украина"

"Вчера заместитель министра соцполитики Мущинин вместе с вице-премьер-министром Кистионом находились в Одесской области. И один из вопросов, который они изучали, это положение дел с предоставлением субсидий и организацией помощи в Одесской области с выравниванием ситуации. Доклад мне не поступил, но я разговаривал по телефону с Мущининым, их впечатления ужасные, от того, что там происходит. Мы готовим рабочую группу, которая выйдет в Одесскую область и окажет практическую помощь районам, в том, чтобы выровнять ситуацию с назначением субсидий", - заявил Рева.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что до тех пор пока не будет определен кандидат на должность главы Одесской ОГА, область будет под особым вниманием.

"Мы будем уделять необходимое внимание Одесскому региону до тех пор, пока будет проведен публичный конкурс и будет определен кандидат на должность главы ОГА Одесской области. С профессиональной точки зрения Одесская область будет до тех пор под особым вниманием", - заявил премьер.

7 ноября Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. Порошенко двумя днями позже уволил Саакашвили с должности главы Одесской ОГА и своего советника.