Министр социальной политики Андрей Рева в єфире телеканала "112 Украина". 03.02.2017
112.ua

Украина до сих пор не получила безвизовый режим с Европейским Союзом из-за политических проблем в самом ЕС, сама же она выполнила все необходимые требования для этого. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Это очень важная потребность для наших людей получить безвизовый режим. В первую очередь для людей молодых, креативных, для тех, кто хочет делать бизнес, в том числе с европейцами. И без свободы передвижения это делать сложно. Кроме того, чем больше людей выезжают за границу и видят, как живут люди в странах ЕС, тем меньше симпатиков "русского мира" в Украине, тем меньше сторонников бывшего Советского Союза, который уже канул в лету, но не дает спокойно спать многим, в том числе и среди нашей элиты", - сказал министр.

Рева подчеркнул, что сегодня проблема не в Украине. "Украина выполнила все требования, которые выставлял ЕС для получения безвиза. И все чиновники ЕС в один голос заявляют, что причина, по которой безвиз не предоставляется – это невыполнение ЕС своих обязательств перед Украиной. Именно политические проблемы ЕС не дают возможности сегодня реализовать то, что нам обещали. Это очень некрасиво со стороны европейцев. Это подрывает доверие Украины к Европе. Они, понимая эту проблему, пока что не могут реализовать то, что нам было обещано", - заявил он.

Новости по теме: ЕС надеется на скорейшее успешное завершение введения безвизового режима для украинцев

Сегодня Европейский парламент одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Ранее стало известно, что триалог по предоставлению безвизового режима для Украины состоится 28 февраля.

Напомним, 2 февраля Европарламент поддержал предоставление Грузии безвизового режима

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении безвизового режима Украине до сих пор не было, однако в случае позитивного решения ЕП относительно Украины к нам также будет применен механизм приостановления безвизового режима