Советник главы СБУ Юрий Тандит в студии "112 Украина". 20.11.16
112.ua

Россия создает образ врага в лице Украины и запугивает крымчан, задерживая украинцев. Такую позицию высказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Очевидно, что создается образ врага из нас… Теперь пытаются крымчан, наших сограждан, запугивать образом страшной страны, страшного государства. Мы понимаем, что в Крыму у России не получилось то, что они задумывали. Есть определенные внутренние трудности. Они пытаются, пугая такой страшной картинкой, создавать образ врага", - сказал Тандит.

Он отметил, что на заседаниях членов ПАСЕ видел настроения евродепутатов - и сделал вывод, что "спецслужбы соседнего государства работают эффективно", они делают все, чтобы ослабить санкции.

"Мы со своей стороны должны показывать правду, что мы и делаем", - уверен советник главы СБУ.

Напомним, вчера сообщалось, что в оккупированном Севастополе задержали бывшего сотрудника штаба Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко, который якобы выполнял задание Главного управления разведки Минобороны Украины.

Ранее, 9 ноября, стало известно о задержании в Крыму двоих украинцев, которых подозревают якобы в планировании диверсий на стратегических объектах на полуострове.

До этого в Крыму также задерживали граждан Украины, которых назвают "сотрудниками украинской разведки", которые якобы планировали террористические акты.