Дмитрий Золотухин
mip.gov.ua

Россия в Международном суде ООН в Гааге использует пропагандистские сообщения относительно ситуации на востоке Украины, которые давно приелись. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

"Постоянно мы фиксируем даже на таких серьезных площадках, как Международный суд, то, что российская сторона использует пропагандистские месседжи, которые все приелись, но они продолжают это использовать. Прежде всего сейчас используется тезис: "Все ваши доказательства не являются доказательствами". Они просто пытаются тупо опровергать ту доказательную базу, которую украинская сторона в течение трех лет тщательно собирает, предоставляет международным судебным юрисдикциям, и сейчас просто пытаются размывать своими контртезисами. Мы это фиксируем", - подчеркнул он.

Комментируя сообщения российской пропаганды о якобы причастности Украины к сбитию малайзийского "Боинга" на Донбассе, замминистра отметил: "То, что якобы украинская сторона могла иметь там какие-то подразделения, которые владеют этой техникой противовоздушной обороны, это полнейшая чушь и манипуляция для того, чтобы использовать террористический акт, чтобы внести нестабильность и показать, что ничто не является правдой. "Алмаз-Алтей" это российская корпорация, которая производит ракетные боеприпасы для системы "Бук-1" и уже подавала в Международный суд по поводу снятия санкций в отношении этого предприятия".

Золотухин отметил, что Украина и впредь будет раскрывать правду о действиях РФ. "Есть гигабайты подтвержденной информации, которые мы имеем на данный момент благодаря Министерству иностранных дел, возможность показывать вокруг освещение в медиа, в СМИ с юридической точки зрения именно этого процесса. Поэтому наша роль остается быть поддержкой для наших ведущих сил, которые сконцентрированы на получении справедливости на международном уровне", - подчеркнул он.

Ранее замминистра в соцсети опубликовал топ-5 фейков российской стороны в Международном суде ООН.

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. В СБУ такое заявление РФ назвали частью информационной операции в гибридной войне против Украины.