Фото из открытых источников

Российская Федерация возобновила процесс ликвидации отравляющих веществ. Об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин, передает "Интерфакс". 

"С 12 января 2017 года в Российской Федерации возобновлен процесс уничтожение боевых отравляющих веществ на последнем объекте в поселке Кизнер Удмуртской Республики", - заявил Валерий Капашин. 

По словам начальника Федерального управления, из семи профильных заводов, созданных в Российской Федерации, шесть полностью переработавших имеющиеся у них запасы выводятся из эксплуатации.

Новости по теме: МВД: "Исламское государство" может применить химическое оружие в Британии

"Боевые отравляющие вещества, снаряженные в артиллерийские химические боеприпасы, общей массой чуть более 1 438 тонн остаются только на объекте "Кизнер". Он был введен в эксплуатацию последним и функционирует в общей сложности три года. На этом объекте уничтожено 75% хранившегося здесь химического оружия", - прокомментировал Валерий Капашин.

Он также отметил, что на данный момент Российская Федерация уничтожила 38,5 тыс. тонн отравляющих веществ, что составляет 96,4% запасов химического оружия РФ.

Ранее украинская сторона во время пребывания в штаб-квартире НАТО передала информацию, которая свидетельствует о возможном завозе из Сирии в оккупированный Крым химического оружия.

Новости по теме: ИГ использует химическое оружие в Мосуле, - ООН