Всеволод Ченцов
Фото из открытых источников

В Международном суде ООН в Гааге российские дипломаты обвинили Украину в невыполненных минских соглашений, сообщает телеканал "112 Украина". 

Председатель российской делегации Роман Колодкин заявил: "Доказательства, что вчера предоставила Украина, не являются основательными. А просьба принять меры не имеют никаких оснований. И это все вне закона. Россия свои обязательства по минским соглашениям выполняет, а вот Украина свои игнорирует".

В свою очередь в украинской делегации пообещали отреагировать на заявления РФ уже во время завтрашнего заседания.

Новости по теме: Заставить РФ выполнить решение Международного суда ООН можно санкциями, - Василенко

"Будем готовиться к завтрашнему заседанию. Украинская сторона завтра представит так называемый ребатл, где мы с учетом российской позиции выскажем свои возражения и дополнительную аргументацию", - сообщил представитель делегации Украины Всеволод Ченцов.

Как сообщалось, ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами. В СБУ такое заявление РФ назвали частью информационной операции в гибридной войне против Украины.

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановления деятельности Меджлиса в оккупированном Крыму.