Фото из открытых источников

Российский информресурс "РИА Новости" сообщает о прибытии в оккупированный Крым делегации из Турции, в которую вошли депутаты, политики и бизнесмены.

Новости по теме: Суд отменил возможность внесения залога задержанным на админгранице с Крымом дезертирам

Делегатов встречали "председатель общественной организации Къырым бирлиги и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев", а также якобы представители крымско-татарской общественности.

Новости по теме: Россия использует проблемы водоснабжения в Крыму как инструмент пропаганды, - Ельченко

Иностранная делегация насчитывает более 20 представителей. "На полуостров уже прибыли глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и другие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гости из Турции планируют встретиться с оккупационными властями и деловыми кругами, а также с лидерами крымско-татарской общины.

В разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 20 августа этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар. 

Напомним, ранее сообщалось, что Крым посетила делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии. При этом посол Украины сообщал, что правительство Италии рекомендовало своим депутатам воздержаться от поездки в Крым.