Презентация объединения партий
"Еспресо.TV"

Партия "Рух нових сил" экс-губернатора Одесской обл. Михаила Саакашвили объединилась с партией "Воля". Об этом сообщает Еспресо.TV.

На смотровой площадке возле Верховной Рады прошла презентация объединения "Руху нових сил" Михаила Саакашвили с партией "Воля".

По информации Саакашвили, девять мэров присоединились к объединению "Рух нових сил" и "Волі". Представители объединения анонсировали борьбу за внеочередные парламентские выборы.

Как сообщалось, в конце февраля Минюст зарегистрировал партию Саакашвили. Напомним, 7 ноября Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. Позже он сообщил, что инициирует создание новой политсилы с целью провести досрочные парламентские выборы.

"Воля" - это партия, которая образовалась после Майдана. Отметим, что "Воля" представлена ​​в Раде несколькими народными депутатами, которые зашли в парламент по списку "взаимопомощи".

Впоследствии партия "Воля" признала неудовлетворительной сотрудничество с Объединением "Самопомич" и создала в парламенте свое объединение. Лидер партии "Воля" - нардеп Юрий Деревянко.