Спутник

Кандидат в депутаты Грузии Сандра Рулофс-Саакашвили в интервью RFI рассказала, что ее супруг, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили намерен продолжать работать в Украине, но на другой должности, в Киеве.

"Если бы у моего мужа был выбор, то он бы хотел работать в Киеве. Поменять там политику, бороться с коррупцией. Его цель — работать в Киеве, а не в Одессе. Я думаю, что он выполнил там свою задачу", - сказала Рулофс-Саакашвили.

При этом она говорит, что работать в Украине ему сложнее, чем в Грузии, а с его возвращением на родину пока неясно.

"Это (возвращение в Грузию, - ред.) пока неясно. Он прекрасно понимает, что если изменить Украину, то лучше будет и для Грузии. Конечно, имеется в виду, по отношению к России, в борьбе с коррупцией и т. д. Но это все очень сложно в Украине. Там другие масштабы, там у местных большие бизнес-интересы", - говорит политик.

Новости по теме: Саакашвили готовится "брать" Родину: Что нужно знать о парламентских выборах в Грузии

По ее словам, украинские элиты препятствуют Саакашвили, а США и Европа "смотрят с подозрением, считают противоречивой фигурой".

"Им просто сложно управлять, его сложно напугать, а также коррумпировать. Он любит рисковать, он не боится. Он не берет взятки, поэтому для европейцев он тоже очень капризный. Так что европейцы и американцы насчет моего мужа говорят украинским властям: "Одесса — хорошо, но ближе к Киеву не подпускайте…" Мой муж мне так объясняет, я предполагаю, что все так и обстоит", - говорит Рулофс-Саакашвили.

Как известно, в Грузии завтра в 8:00 начнутся парламентские выборы, в которых участвует партия Саакашвили "Единое национальное движение".

Новости по теме: Сможет ли Саакашвили вернуть власть и другие важные вопросы о выборах в Грузии