112.ua

Назначение иностранных "нафталиновых" политиков-реформаторов на руководящие должности в Украине – это унижение страны. Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили.

"Когда нам говорят "или такой, или сякой", нам говорят, что вас вообще никто не спрашивает. Или решат группы, которым вы уже не доверяете, или вообще кто-то решит, кого вы не знаете. И как сейчас говорят: "Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра". Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они к Украине? Когда мы говорим, (что) кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам", - сказал Саакашвили.

Новости по теме: Яресько: Для гарантии реформ необходимо подписать дополнительное коалиционное соглашение

При этом глава Одесской ОГА отметил, что через 10 лет сам будет "нафталиновым" политиком.

"Но, когда мне говорят: "Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной", - это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что кандидатуру экс-вице-премьера и экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича рассматривают на должность премьер-министра Украины. Позже сам Бальцерович заявил, что не собирается возглавлять украинское правительство.