скриншот
Отказ делегации Грузии голосовать в ПАСЕ по Украине останется черным пятном в истории страны. Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. 

"То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину, это стыд и срам, но мы должны понимать, в какой ситуации сейчас находится Грузия", - сказал он. 

По его словам, по отношению к Украине эта позиция позорная.

"Она останется черным пятном в истории Грузии и не отражает абсолютно мнения общества страны", – отметил губернатор. 

Ранее экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакваралидзе на своей странице в Facebook заявил, что грузинская делегация не голосовала в Парламентской ассамблее Совета Европы за резолюцию в отношении Украины.

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками - отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.