112.ua

В борьбе за власть в Украине, на фоне возможной отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка, главным вопросом сейчас стало сохранение за Арсеном Аваковым кресла министра внутренних дел. Об этом в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили.

"Сейчас идет разговор, кто будет премьер-министром. И главным камнем преткновения стал для премьерства, кого выберут, возьмет себе Авакова правительство или нет? Аваков не правительство уже, Аваков должен сидеть в тюрьме. Эти видео, когда показали, (как) в его офисе его заместитель с его сыном крал деньги, которые выделили волонтеры в бюджет на армию, на Вооруженные силы. Когда тот сын проигрывал больше денег, чем многие украинцы, чем украинцы могут заработать за всю жизнь, за один поход в казино, которое Аваков должен был закрыть, за это должны сидеть, за это должны сидеть не в правительстве, а в Лукьяновском СИЗО. И когда сейчас главный критерий правительства становится даже не "спасти рядового Яценюка" – "спасти коррупционера Авакова". Не то, что спасти – сохранить, укрепить его позицию в правительстве, на это же идет обмен? Людям не сообщают, о чем идет речь", - сказал Саакашвили.

Новости по теме: Яценюк снова выразил надежду на скорое разрешение политического кризиса

По его словам, Яценюк в настоящее время является "раздражителем", которого "отодвигают его же олигархи".

"Но главное, чтобы гарантом там был Аваков, главное, чтобы генпрокурор был человек, который никогда коррупционеров не тронет, поэтому сейчас убирают из прокуратуры тех молодых", - отметил глава Одесской ОГА.

Новости по теме: Аваков не отчитывается о реальной криминогенной ситуации в Украине, - Добродомов

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству.

После этого фракции "Батькивщина" и "Самопомич" покинули коалицию. Сейчас обсуждаются кандидатуры нового премьер-министра. Среди слухов - возможное назначение премьер-министром главы Минфина Натальи Яресько или спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.