112.ua

Заявлениями о поездке в Грузию председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили катализировал ситуацию  и мобилизировал свой электорат накануне выборов. Такое мнение в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" высказал экс пресс-аташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

"Господин Саакашвили своими заявлениями, что он собирается поехать в Грузию, катализировал ситуацию, и это, в принципе, для политика правильный шаг. Любой политик перед выборами может катализировать ситуацию и мобилизовать свой электорат. Что и делал Саакашвили. Там было четко сказано, что победит моя политическая сила и дальше я приеду", - отметил он.

При этом Корчилава подчеркнул, что уголовное дело касательно Саакашвили сейчас засекречено президентом. "Что касается уголовного дела касательно Саакашвили - это очень важно. Дело засекречено президентом Грузии по его личному решению. Он сказал, что это дело стыдно показывать, потому что нельзя судить бывшего президента за то, что он съел лишнюю порцию суши в ресторане. В этом деле есть абсурдные обвинения, условно, перерасход в бане с Ющенко. Лимит, например, полагался 100 долл., а они потратили 200. Или куплен костюм. Это смешно. Очень многие среди союзников и внутри партии "Грузинская мечта" все время инкриминируют прокуратуре одну вещь - "вы нам обещали, что он будет привлекаться". На самом деле, там перерасход за 10 лет 52 тыс. долл.", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Саакашвили заявил, что однозначно съездит в Грузию после выборов, но это не будет его возвращением, ведь он намерен продолжать работать в Украине.

Напомним, в отношении Саакашвили в Грузии открыт ряд уголовных дел и министр внутренних дел ранее говорил, что экс-президент будет задержан, если вернется.

Отметим, по итогам обработки 100% бюллетеней в парламент Грузии проходят три партии.

По данным комиссии, правящая партия "Грузинская мечта" набрала 48,65% голосов, оппозиционное "Единое национальное движение" - 27,12%.

Третье место занял "Альянс патриотов Грузии", набрав 5%.

Партия Саакашвили "Единое национальное движение" считает выборы в Грузии фальсифицированными и скоро объявит о своих дальнейших действиях.