112.ua

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" назвал аукционом промежуточные выборы народных депутатов, которые состоялись 17 июля.

"Выборы в Украине, особенно мажоритарные выборы, – это аукцион. Аукцион, кто больше заплатит, у кого больше денег, у кого больше связей с правящей партией. Эти выборы – не то, чего хотят украинцы. Эти выборы оскорбительно скупают людей, как скот, присваивают какие-то номера и штрих-коды, как у животных, – вот так происходят эти выборы", - сказал Сакварелидзе.

Новости по теме: Результаты довыборов в Раду, - онлайн-трансляция

Как сообщалось, по состоянию на 9:29 19 июля ЦИК обработала 91,59% протоколов на довыборах народных депутатов в семи округах. В округах № 27 (Днепропетровская область) и № 206 (Черниговская область) по результатам обработки 100% протоколов уже определены победители. В 27-м округе им стал волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова с 44,57% голосов, в 206-м - президент государственной строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась (31,45%).

Новости по теме: Сакварелидзе и Касько заявили о создании новой партии