112.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура в рамках расследования дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов допросила министра внутренних дел Арсена Авакова, однако новой информации он не предоставил. Об этом в интервью "Українським новинам" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Аваков был допрошен по указанию прокурора детективами НАБУ. Новой информации он не предоставил, но он был допрошен. Указание выполнено" - сообщил он.

Отвечая на вопрос, вернутся ли в Украину фигуранты данного дела, Холодницкий сказал следующее: "Если их здесь что-то держит, то, наверное, вернутся".

Он добавил, что в деле подготовлены проекты подозрений, однако их недостаточно для того, чтобы проект стал полноценным подозрением. "Это пока что текст", - сказал руководитель САП.

По словам Холодницкого, указанные проекты подозрений касаются трех публичных людей, которые находятся в Украине.

Отметим, 7 октября министра внутренних дел Украины Арсена Авакова допросили в НАБУ по поводу "черной бухгалтерии" ПР

Напомним, 29 сентября МВД передало в НАБУ документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые обнаружились в Министерстве внутренних дел. До этого уже была проведена идентификация почерков в документах, которые были переданы в НАБУ ранее. Отметим, что, по данным главы САП Назара Холодницкого, в НАБУ находятся оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 гг.

Обнародовал часть документов "черной бухгалтерии" нардеп Сергей Лещенко. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за І полугодие 2012 г. на Партию регионов было потрачено около 66 млн долл.