Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в студии "112 Украина". 24.11.16
112.ua

Европейский Союз не был до конца честным с Украиной, вводить безвизовый режим со страной, которая находится на грани войны, никто просто так не собирался. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко.

"Европа не была до конца честной, стране на грани войны давать безвиз так просто никто не собирался. Но при этом, если бы наш гарант выполнил свои широкие обещания закончить войну за две недели, сделать реформы, сделать сильную армию, то да, за два года мы уже должны были быть стабильно в Европе. Заврались чиновники", - отметила она.

При этом Савченко добавила, что хотела бы, чтобы безвизовый режим был нужным украинцам не для возможности выехать за границу на работу, а для отдыха.

Напомним, на сегодняшнем саммите Украина - ЕС руководители институтов Евросоюза подтвердили, что Украина выполнила все требования и может получить безвиз до конца года. Глава Европейского совета Дональд Туск надеется, что механизм приостановления безвизовых режимов можно разработать в этом году. Однако в Украине некоторые депутаты утверждают, что разработка механизма приостановления безвизовых режимов до сих пор не началась, поэтому неизвестно, когда украинцы получат возможность путешествовать в Европу без виз.