112.ua

Народный депутат Надежда Савченко должна определиться со своей ролью: либо волонтер, либо член парламента, считает экс-нардеп Андрей Сенченко. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина", комментируя информацию о посещении Савченко оккупированных боевиками территорий Донбасса.

"У нас много волонтеров, в том числе близких к власти, ездят на оккупированные территории, по вопросам обмена заложников. Это вид деятельности, который в такой ситуации, возможно, и нужен. Но я считаю, для народного депутата это невозможно. Надежде нужно выбрать что-то одно: либо она действует как волонтер, тогда надо положить мандат, либо она как законодатель, тогда это другая функция. Я понимаю, что у нее не хватает жизненного опыта, и нет политического опыта, может быть с этим связано. Раньше большинство ее возносило. Надо вспомнить, что она будучи в застенках кремлевского режима сыграла большую роль на пользу нашей стране, стала символом патриотизма. Но политического опыта это не добавит", - считает Сенченко.

Новости по теме: Гончаренко: Удержусь от оценки действий Савченко, но на оккупированную территорию не поехал бы

Он подчеркнул, что подобными действиями Савченко создает почву для спекуляций. "Сейчас надо не издеваться, а посоветовать выбрать одно поприще, не смешивать эти жанры. Она создаст почву для спекуляций, посещая эти территории", - отметил экс-нардеп.

Как сообщалось, вчера, 12 октября, Савченко и эфире телеканала "112 Украина" заявила, что держит связь с людьми из оккупированных территорий Донбасса, более того, что они сами на нее вышли.

Ранее журналист "Общественного ТВ Донбасса" Алексей Мацука сообщил, что несколько недель назад народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с "главой "ДНР" Александром Захарченко. Савченко эту информацию опровергла, заявив, что это журналистские выдумки.

До этого случая Савченко неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных "республик" по обмену украинских пленных боевиков, что вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе.