Семен Семенченко
112.ua

Для прекращения огня на Донбассе надо прекратить уплату налогов Украиной незаконным формированиям "ЛНР" и "ДНР". Такую позицию высказал нардеп от партии "Самопомич", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам Нацбезопасности Семен Семенченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Что нужно делать? Надо прекратить финансирование врага, финансирование оккупированных территорий и террористов за счет государственного бюджета Украины. Вчера был скандал о том, что 47% налогов из угля, который завозится на Украину из оккупированных территорий и тут, в качестве налогов для "ЛНР", "ДНР". То есть, представьте, каждая мать, которая платит за электроэнергию, она фактически платит за снаряды, патроны, с помощью которых можно убить ее сына", - убежден Семенченко.

Он заявил, что Украине надо забыть о выборах на Донбассе.

"Здесь мы внесли законопроект о временно оккупированных территориях Украины, по которому мы ограждаемся сейчас от этих территорий, откуда уехали почти все сторонники украинской культуры, и вообще из государства Украина, наводим порядок у себя в стране, боремся с коррупцией, и затем мы можем тем или иным путем освобождать те территории. Любой другой путь, в том числе, который предлагает Курц, ведет к тому, что Украина может перестать существовать. Я категорически против этого. Считаю, что австрийцы пусть наводят порядок у себя дома. Мы рады миссии ОБСЕ, но хотим сказать, что пока парламент не ратифицирует Минск, эти соглашения не являются обязательными для исполнения нашей страной", - заявил нардеп.

Новости по теме: Тетерук: Не следует ожидать резких изменений в ситуации на востоке Украины после визита Курца

Напомним, вчера новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц прибыл в Мариуполь, чтобы отследить, как выполняются минские договоренности и оценить ситуацию в регионе. Отметим, в ближайшее время он планирует посетить Киев и Москву.

Курц подчеркнул, что прекращение огня на Донбассе должно стать основой лучшей работы СММ ОБСЕ и, в дальнейшем, проведения выборов, а минские договоренности - это единственная база, которая регулирует процессы на Донбассе.