Из открытых источников

Сенаторы США от Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект, который предусматривает введение новых санкций в отношении Российской Федерации. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Бен Кардин, передает издание CNN

"Это будет всеобъемлющий законопроект, который обеспечит разрешение Конгресса дополнительные санкции против России,", - цитирует сенатора издание. 

По словам сенатора от Демократической партии, санкции будут станут ответом на действия Москвы в Восточной Европе, в том числе аннексию Крыма, а также поддержку режима Башара Асада в Сирии. Данный законопроект, отметил Бен Кардин, может быть внесен на рассмотрение Сената США уже на следующей неделе. 

Ранее действующий президент США Барак Обама анонсировал новые санкции в отношении Российской Федерации в связи со взломом серверов Демократической партии и вмешательство в избирательный процесс. В связи с этим Вашингтон выслал из страны 35 российских дипломатов, которых обвиняют в кибератаках. Новоизбранный президент США Дональд Трамп подверг сомнению однозначность утверждений о том, что именно Россия стояла за хакерскими атаками на серверы Демократической партии. Дональд Трамп также считает странным, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки анонсировали проведение брифинга, посвященный кибератакам на пятницу.