PAP

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Польши Беата Шидло заявили, что не видят причин для отмены санкций против России. Об этом говорится в сообщении "Польского радио".

"Санкции против России нельзя отменять, поскольку положения минских договоренностей не воплощены в жизнь", - заявила Меркель.

В свою очередь Шидло отметила, что санкции против Москвы должны продолжаться, пока Россия не прекратит свои действия в Украине.

"В Украине нарушено международное право и территориальная целостность этого государства. Пока Россия не прекратит свои действия, Европейский Союз должен продолжать санкционную политику. Такой является позиция Польши, которую я последовательно представляю на форуме Европейского совета. Такова позиция и госпожи канцлер", - сказала Шидло.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель сегодня начала рабочий визит в Польшу.

После разговора с польским премьером Ангела Меркель планирует встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, а также проведет беседу с лидером партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским. Разговор будет касаться двусторонних взаимоотношений и будущего Европы. Также канцлер Германии встретится с лидерами "Гражданской платформы" и "Польской крестьянской партии".

Новости по теме: АП: Порошенко обсудил с Меркель, как привлечь США к разрешению ситуации на Донбассе