Зорян Шкиряк
112.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время будет осужден заочно. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

Новости по теме: Нацполиция не намерена применять силу в отношении протестующих против допроса Януковича как свидетеля

"С точки зрения юридически-процессуальный аспект, такая конструкция в данной ситуации может существовать (допрос Януковича в качестве свидетеля, - ред.). Есть другая составляющая, что единственная возможность установить истину - это может быть исключительно очный допрос Януковича на территории Украины в украинском суде. Или заочное осуждение, которое, я уверен, в ближайшее время состоится", - отметил он.

Напомним, еще до переноса заседания по делу экс-"беркутовцев" спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский подтвердил, что члены организации блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО.

По его словам, протестующие предполагают, что бывших "беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса, однако Скоропадский не объяснил, на чем основывается это предположение.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции планировали допросить Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", однако из-за того, что подозреваемых не смогли доставить в зал суда, в заседании объявили перерыв, а потом перенесли его на 28 ноября.

Через некоторое время протестующие разблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО.

Все подробности смотрите в онлайн-трансляции допроса Януковича в суде.