Фото из открытых источников

На всех позициях, на которые назначался Сергей Князев, он показывал реальный результат. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. 

"Он настоящий профессионал, настоящий патриот и офицер, который с самого начала российской агрессии находился в водовороте событий, работал достаточное время в Донецком главке, непосредственно был на передовой, и, самое главное, на всех позициях, на которые назначался Сергей Князев, он показывал реальный результат", - заявил Зорян Шкиряк. 

По словам советника министра, Князев занимал должность замначальника Донецкого главка в самый сложный период, когда там велись боевые действия по всей линии фронта, а во время его руководства полицией в Ровенской области была начата масштабная борьба с янтарной мафией. "Совершены аресты причастных к этой незаконной деятельности правоохранителей", - заявил Шкиряк.  

Новости по теме: Отказ Трояна претендовать на пост главы НПУ свидетельствует о прозрачности конкурса, - Мосийчук

"Я лично надеюсь, что эта кандидатура будет назначена. Я убежден, что генерал Князев - один из тех людей, которые четко отвечают тем стандартам, которых сегодня ожидает украинское общество, то есть профессионал, патриот и политически не заангажирован", - заявил Зорян Шкиряк. 

Напомним, 17 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о решении провести консультативный конкурс для действующих полицейских на замещение должности главы Национальной полиции Украины.

Позже был опубликован список из 64 кандидатов, подавших документы для участия в конкурсе. Трех основных кандидатов на должность главы Нацполиции комиссия должна была назвать до 15 февраля.

6 февраля комиссия определила трех лучших кандидатов на должность главы Нацполиции,. Ими стали: Константин Бушуев, Андрей Вишневский и Сергей Князев. 

Вечером 7 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Кабмину назначить руководителем Нацполиции Украины начальника уголовного розыска Сергея Князева