112

Приказа о разгоне участников Евромайдана не было. Об этом в ходе пресс-конференции с экс-президентом Януковичем, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк.

"Я вас прошу, не создавайте какую-то такую иллюзию, существование какого-то мифического приказа, это бывает только в кинофильмах. В воинской службе все действия всех военнослужащих, начиная от рядового солдата и заканчивая мной, командующим внутренними войсками, или министром обороны, распределены четкими служебными обязанностями на каждый день", - заявил он.

"Такого приказа не было. Его не может быть, потому что функционально глава государства не связан со структурами, выполняющими эти обязанности", - добавил Шуляк.

Новости по теме: Янукович рассказал, почему решил окончательно не разгонять Евромайдан

Шуляк также отрицает, что отдавал приказ о выдаче оружия со складов МВД для "титушек".

"Я, естественно, такого приказа не мог отдать, его не может быть априори. Отдать такой приказ – это подписать себе смертный приговор", - сказал он.

Напомним, ранее ГПУ объявила Шуляка в розыск. В ведомстве сообщили, что Шуляк, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы и отправился в командировку в восточный округ.

Сейчас правоохранители пытаются установить его местонахождение.

Как известно, с мая 2012 г. по февраль 2014 г. командующим внутренних войск МВД Украины был Станислав Шуляк. В марте 2014 г. он был объявлен в розыск.