112.ua

Соавтор законопроекта, который обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние, Денис Силантьев заявил, что принятию данного документа будут противодействовать, однако готов обсуждать его суть и содержание. Об этом Силантьев заявил в комментарии "112 Украина".

Он подчеркнул, что факты "неадекватного" поведения украинских политиков - давно не новость.

"Мы не раз были свидетелями того, что представители государственных органов власти и те же депутаты вели себя, мягко говоря, неадекватно. Со временем это усиливалось и становилось все чаще... На сегодняшний день это действие закона расширяется на главу Верховной Рады, главу Администрации президента и на ряд представителей Кабинета министров. Я просто предлагаю расширить это все на депутатов, госслужащих, глав районных, областных, городских администраций. На тех людей, которые влияют на принятие решений в этой стране, областях и городах. Я этот законопроект предложил как идею. Дальше он будет обсуждаться в комитетах. Я думаю, дальше он будет доработан. Я готов на любые предложения", - отметил соавтор законопроекта.

Новости по теме: Телеканал "112 Украина" предлагает народным депутатам пройти тест на содержание нарковеществ

"Я прекрасно понимаю, что будут противники (принятия законопроекта, - ред.)", - добавил он.

Ранее стало известно, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект (№ 5409), который обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. В пояснительной записке к документу отмечается, что им предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В свою очередь первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова считает, что в принятии законопроекта о проверке госслужащих на нарко- и алкозависимость нет ничего удивительного, подобные нормы прописаны во многих правовых актах. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Новости по теме: Нардеп Тымчук в эфире телеканала "112 Украина" сдал тест на содержание нарковеществ