Игорь Луценко. Архивное фото
112.ua

Скандальная статья олигарха Виктора Пинчука, вероятнее всего, рассчитана не на украинскую аудиторию, считает нардеп Игорь Луценко. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"То, что мы увидели или услышали от Администрации президента и от самого президента – это скорее реакция не на статью Пинчука, а реакция украинского общества... Пинчук, пожалуй, все же не рассчитывал на нас, украинцев, как на аудиторию, скорее всего, это все-таки было адресовано кому-то другому, вне, возможно, администрации следующего американского президента. Вот эти все месседжи, что в Украине есть силы, которые готовы работать на то, чтобы убеждать украинцев", - допускает парламентарий.

Новости по теме: Ответ АП на статью Пинчука является вполне логичным в контексте евроинтерграции, - Куприенко

Говоря о мотивах Пинчука, Луценко сказал следующее: "То, что Пинчук до сих пор является влиятельным лицом, это наша с вами недоработка, этот человек присвоил огромные государственные активы... Я считаю, что это человек, который готов многим пожертвовать ради того, чтобы иметь богатство, ради того, чтобы иметь влияние и Украина, как суверенное независимое государство, не является его приоритетом".

Новости по теме: Статья Елисеева в американских СМИ не является политическим событием, - нардеп Ильенко

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе. 

В свою очередь в АП ответили на скандальную статью Пинчука.

Новости по теме: Сыроид о скандальной статье Пинчука: Никаких компромиссов в отношении территории быть не может