Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017
112.ua

Следствие выяснит, насколько депутаты-участники торговой блокады Донбасса привлечены к нанесению убытков государству. Проект соответствующего заявления скоро подготовят и направят в ГПУ. Об этом заявил нардеп от БПП Иван Винник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Парасюк, Семенченко и Пастух, и Егор Соболев - следствие, видимо, выяснит уровень их привлечения к нанесению тех убытков государству. Соответственно, возможно, будут подозрения, представление в ВР на снятие депутатской неприкосновенности. Закон у нас один на всех. Если Онищенко за нанесение ущерба государству был привлечен к уголовной ответственности, но скрылся. Если Насиров сейчас находится в СИЗО за нанесение ущерба государству, то чего Парасюк и Семенченко за те же убытки должны избежать наказания? Нет, того не будет. Мне лично было поручено разработать проект этого заявления, подписать его и отправить в Генпрокуратуру", - сказал Иван Винник.

Напомним, сегодня во время заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил, что действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета выставят не только боевикам, но и "Самопомочи" и "Батькивщине".