Facebook

Совет национальной безопасности и обороны должен разработать план действий на случай запрета Россией поставок угля с оккупированной части Донбасса. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" заявил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Самая главная часть решения СНБО - это то, что необходимо все же иметь верифицированные источники поставки угля. Я ожидаю, что СНБО будет принято решение о том, что страна должна иметь план "Б", план "В" на случай, если Россия запретит поставки угля с оккупированной части Донбасса на нашу территорию. Это очень важный вопрос", - заявил Геращенко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 16 февраля, СНБО на заседании рассматривало вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.