Депутат от "Самопомочи", глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев
пресс-служба "Самопомочи"

Глава комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев пообещал, что обратится к НАБУ и САП с просьбой проверить декларацию и собственность нового главы Нацполиции Сергея Князева. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту "112 Украина".

В ответ на вопрос, будут ли проверять декларацию Князева, ведь ранее СМИ сообщали о 7 квартирах жены чиновника, Соболев сказал: "Я обязательно обращусь к НАБУ и антикоррупционной прокуратуре, чтобы они проверили эту информацию. Я думаю, это проявление круговой поруки и слабость конкретно премьер-министра, что правительство назначило руководителем Нацполиции человека, чье состояние стало объектом журналистского расследования".

Он также добавил, что Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции саботирует проверку электронных деклараций чиновников.

"НАПК, честно говоря, вообще не работает в направлении проверки деклараций, хотя это самое важное для них направление, - ради этого они были созданы, но они саботируют свою работу. Мы в следующий раз будем заслушивать отчет о работе НАБУ вместе с антикоррупционной прокуратурой. Думаю, что потом я предложу членам комитета взяться за агентство по предотвращению коррупции, и я думаю, что уже пора признать их работу неудовлетворительной и думать, что делать с людьми, которые получают большие деньги, но не дают никакого результата", - отметил нардеп.

Новости по теме: Кто такой новый глава Нацполиции Сергей Князев: Биография

Напомним, сегодня Сергей Князев стал главой Национальной полиции Украины.

Ранее СМИ сообщали о результатах журналистского расследования, по которому жена Князева владеет семью квартирами, хотя бизнесом никогда не занималась.