"112 Украина"

Народный депутат и глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией рассказал, как глава МВД Арсен Аваков лоббировал нужных людей в полиции в обход конкурса. Об этом он рассказал в эфире "112 Украина".

Он говорит, что такие факты начали происходить практически сразу после Евромайдана, в 2014 году. По некоторым людям Авакову поступала задача от АП.

"Я с самого начала не верил, что сотрудничество со старыми коррупционерами может дать любой хороший результат. Я думаю, что всегда несет ответственность первый человек. Арсен Аваков, и я с ним поссорился почти сразу после Евромайдана из-за этого. Он начал говорить: "Вот этого человека надо в полиции оставить, я согласен с открытыми конкурсами, давай их сделаем, но тут меня просит Администрация президента, чтобы этот остался, тот остался". Так нельзя делать. Не бывает очищение не везде, тогда опять начинается инфекция. Пришли новые люди, но старые люди их побеждают", - говорит Соболев.

Новости по теме: Деканоидзе: В 2015 году открыто более 1 тыс. дел против коррупции в органах полиции

Напомним, 14 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что уходит в отставку. Во время пресс-конференции она высказалась против того, чтобы ее место занял глава криминальной полиции Вадим Троян. Кабинет министров утвердил отставку Деканоидзе.